Avances en la Tecnología Alimentaria


Los 3 principales avances en tecnología alimentaria


Desde el año 2011 y hasta 2014, el proyecto RECAPT trabaja en la creación de una plataforma que apoye y refuerce la colaboración entre investigadores en el campo de la alimentación y la industria alimentaria y otros implicados del sector. En lo que lleva de andadura, el proyecto ha identificado las 15 principales tecnologías desarrolladas en el ámbito de la alimentación. Ejemplos:

1. Bioimpresión

La fabricación aditiva, también conocido como la bioimpresión en tres dimensiones (3D), utiliza un software específico para producir alimentos a través de la computadora.Y es que gracias a la impresión tridimensional se pueden producir "alimentos personalizados".


2. Computadoras de alimentos
Otro de los avances más llamativos son las computadoras que "cultivan" alimentos. Caleb Harper, director de CitiFARM quiere cambiar el sistema alimentario mediante la conexión de los productores con la tecnología.Y para ello está creando unas "computadoras de alimentos" que espera que puedan ser el futuro de la agricultura.


3. Carne "limpia" o in vitro
A la carne artificial o cultivada también se la conoce como carne "limpia" o in vitro. Se trata de otra forma de producir carne haciéndola crecer literalmente en el laboratorio a partir de células de animales.Hay dos empresas en Silicon Valley que lideran esta tecnología: Memphis Meats y Just Inc. Dentro de esas fábricas, unos robots analizan la interacción molecular de los alimentos produciendo "recetas" de comida artificial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Las nuevas tecnologías

El antes y después de la tecnología La tecnología Se define como el conjunto de conocimientos y técnicas que, aplicados de forma ...